市红十字会16万物资慰问500户特困家庭_汕头新闻_南方

市红十字会16万物资慰问500户特困家庭_汕头新闻_南方

  

  为让艰苦干部度过一个温暖愉快的春节,汕头市红十字会与濠江区红十字会在濠江区玉新街道玉石社区举行2017年“红十字博爱送万家”活动启动仪式,今年的运动共筹集物资资金16万元,慰问我市500户特困家庭。

  据懂得,活动以发放救助物质、应急救护培训进城市、义医义诊免费送药跟红十字知识宣传等形式,关心跟慰问难题大众,进步村民的自救互救才干,同时丰富基层干部的精神文化生涯。活动当天共发放了暖和包、和谐油、大米等一批物资以及本地爱心企业募捐的40箱慰问物资(如图)。活动现场不仅有义医义诊,为须要的村民供应生活便药,还举办了应急救护常识培训,宣扬遍布逃生避险常识,提高国民应答突发侵害时的自救互救才能。汕头市红十字会与濠江区有关领导还进村入户慰问了社区特困家庭,送去慰问金及慰劳物资。

  记者理解到,“博爱送万家”是红十字会对困难民众进行人性救助的一个品牌名目,活动旨在改进最艰难、最需要帮助、最易受损群体的境况,充分发挥红十字会在发展人道救助、反映民生诉求、化解社会抵牾等方面的作用

阅读次数:
 

上一篇:9名船员仍着落不明 陆丰市大陆与渔业局相

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章